Grundschule Bergsiedlung Zeitz

Platanenweg 32 / 06712 Zeitz

Hurra die Schule beginnt ... Heut‘ ist der erste Schultag. Wandere mit frohem Mute und mit Freude und ohne Angst ins Schulgebäude! Du lernst für Dich und nicht für andere! Wir wünschen allen ABC-Schützen einen guten Start!

1050 Jahre Zeitz

1050 Jahre Zeitz 2017 06 11 0007
Unsere Teilnahme am Umzug vom 11.06.2017.

megaphone icon

Derzeitige Parkplatzsituation an der GS-Bergsiedlung:

Liebe Eltern,
aufgrund der schwierigen Parkplatzsituation rund um unsere GS Bergsiedlung, bitten wir alle Verkehrsteilnehmer um erhöhte Vorsicht und gegenseitige Rücksichtnahme beim Bringen und Abholen der Schülerinnen und Schüler. Nutzen Sie eventuell den Netto-Parkplatz zum Ein- und Aussteigen.

Vielen Dank im voraus
Ihre GS Bergsiedlung

Herzlich willkommen auf der Internetpräsentation der Grundschule Bergsiedlung Zeitz...

Ausgangslage der Schule

Unsere Schule ist eine Grundschule am Rande der Stadt Zeitz. Unweit unserer Schule befinden sich viele Gärten, Wiesen, Felder und das Naturschutzgebiet Knittelholz. Dadurch finden wir ideale Bedingungen für einen naturverbundenen erlebnisreichen Unterricht vor.
Außerdem befinden sich direkt neben der Schule das Puschendorfstadion und die Turnhalle. Beides nutzen wir für den Sportunterricht.
Zur Schule gehören ein Spielplatz und der Schulgarten mit Feuchtbiotop.

Schulspezifische Angebote

Basteln, Chor, Tanz, Lesewurm, Sport und Spiel, Musik, Malen, Computer, Englisch, Entspannung und Gymnastik

Auch weiterhin ist unser Schulkonzept am inklusiven Unterricht orientiert.

INKLUSION

Was ist eigentlich Inklusion?

Inklusion ist,

wenn alle mitmachen dürfen.

Wenn keiner mehr draußen bleiben muss.

Wenn Unterschiedlichkeit zum Ziel führt.

Wenn Nebeneinander zum Miteinander
wird
und Ausnahmen zur Regel werden.

Wenn Anderssein normal ist.

Das ist Inklusion.

Aus Aktion Mensch