Grundschule Bergsiedlung Zeitz

Start ins neue Schuljahr 2021/22

(01.09.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler der GS Bergsiedlung und liebe Eltern,

am morgigen 02.09. starten wir im Regelbetrieb in das neue Schuljahr. Das Team der Grundschule freut sich sehr, euch nach den Sommerferien wieder begrüßen zu dürfen!

Wir empfangen die Kinder am Donnerstag auf dem vorderen Schulhof (Kl.2) und auf dem hinteren Schulhof (Kl. 3 und 4). Für unsere neuen Erstklässler*innen ist der erste Schultag am Montag (06.09.), nachdem sie am Samstag im Rahmen der Einschulungsfeiern offiziell in unsere Schule aufgenommen wurden. Ab Montag findet der Unterricht nach Stundenplan statt. Es besteht wieder Präsenzpflicht und eine Teilnahme am Unterricht ist nur bei einer vorliegenden Einverständniserklärung zur Teilnahme an den Schnelltests in der Schule möglich. Weitere Informationen werden durch die Klassenlehrer*innen bzw. zur Einschulung übermittelt.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start ins neue Schuljahr!

Das Team der GS Bergsiedlung

Verabschiedung in die Sommerferien

(21.07.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler der GS Bergsiedlung und liebe Eltern,
wir verabschieden uns von euch und Ihnen und wünschen schöne und erholsame Sommerferien!

Wir wünschen euch ein paar sonnige Wochen und etwas Zeit um zu entspannen und um mit neuer Energie in das nächste Schuljahr starten zu können. Wir freuen uns, euch im nächsten Schuljahr wiederzusehen.
Den Viertklässler*innen wünschen wir für ihren weiteren Weg alles erdenklich Gute!

Das Team der GS Bergsiedlung

Informationen zur Einschulung

(12.07.2021)

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger*innen,
wir freuen uns, Ihr Kind bald feierlich in unsere Grundschule aufzunehmen. Sicherlich haben Sie diesbezüglich noch einige Fragen. Sie müssten eine E-Mail mit allen wichtigen Informationen rund um die Einschulung Ihres Kindes erhalten haben. Sollte dies nicht der Fall sein, bitte ich Sie umgehend Kontakt mit uns aufzunehmen. Für Rückfragen nutzen Sie bitte die angebotene Videokonferenz.

Informationen zum Schulanfang 2021

(09.06.2021)

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger*innen,
der Schulanfang Ihres Kindes rückt immer näher und Sie warten sicher schon auf nähere Informationen. Ich bitte Sie diesbezüglich noch um etwas Geduld, die Klassenaufteilung findet in den nächsten Wochen statt. Sie erhalten daraufhin alle wichtigen Informationen per E-Mail.

Dann sende ich Ihnen auch die Datenschutzerklärung zu, die beim letzten Brief zwar mit aufgelistet war, jedoch nicht mit im Brief enthalten war.

Ich bitte Sie noch um die Zusendung der Abfrage zur Teilnahme am Ethik- bzw. Religionsunterricht und die Mitteilung einer Email-Adresse zur Übermittlung von Informationen, falls das noch nicht erfolgt ist.

Schule in besonderen Zeiten

(12.05.2021)

Liebe Eltern,
die aktuelle Situation stellt uns alle vor große Herausforderungen. Diese betreffen sowohl die Familien mit der Organisation und Umsetzung des Lernens zu Hause und den fehlenden sozialen Kontakten, als auch uns als Team der Schule. Gern würden wir wieder zu einem Schulalltag übergehen, wie er einmal gewesen ist. Nun gilt es jedoch die anstehenden Herausforderungen zu meistern und gemeinsam das Beste aus der Situation zu machen und trotz allem optimistisch in die Zukunft zu schauen. Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien dafür viel Kraft und Durchhaltevermögen und hoffe auch weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit.

Derzeitige Parkplatzsituation an unserer Schule

(Schuljahr 2020/21)

Liebe Eltern,
aufgrund der schwierigen Parkplatzsituation rund um unsere Grundschule Bergsiedlung Zeitz, bitten wir alle Verkehrsteilnehmer um erhöhte Vorsicht und gegenseitige Rücksichtnahme beim Bringen und Abholen der Schülerinnen und Schüler.

Vielen Dank im Voraus Ihre Grundschule Bergsiedlung Zeitz

Verabschiedung in den Ruhestand

(27.01.2021)

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler und Eltern,
zum 01.02.2021 verabschiede ich mich von euch bzw. von Ihnen in den Ruhestand.

Jahrzehntelang euch Grundschülern beim Erlernen des Lesens, Schreibens und Rechnens zur Seite zu stehen und mit Ihnen, liebe Eltern, vertrauensvoll zusammenzuarbeiten, hat mir die größte Freude bereitet.
Jetzt ist die Zeit des Abschiednehmens gekommen und ich wünsche Ihnen allen beste Gesundheit, viel Erfolg und hoffentlich bald wieder einen normalen Schulalltag.
Ab Februar übergebe ich meinen Aufgabenbereich als Schulleiterin vorerst kommissarisch an meine Stellvertreterin, Frau Katharina Wagner.

Herzlichst Ihre Karla Wiemer
Schulleiterin